2-journeetypedetox.png    

La Cure Détox Gourmet est la combinaison d’un jeûne intermittent de 20h00  et d’une diète CETOGENE (<40g de sucres/jour) et limité à un apport calorique <1000kcal/jour. 

Dans le cadre de la cure Détox Gourmet JoliJeune, il s’agit de consommer du bouillon de légumes le soir et de  « sauter » le diner pour avoir un cycle de jeûne de 18h00 à 20h00. Ceci est combiné à une diète composée de légumes et de bonnes graisses et d'un apport en glucides restreint.

L’organisme utilise alors des « cétones » (produits par le foie à partir de la décomposition des réserves de graisses) plutôt que du glucose comme source principale d’énergie.

La cure consiste à s'alimenter avec un petit déjeuner puis un déjeuner gourmet servi sur assiette avec de la nourriture fraîche, crue ou cuite à la vapeur douce, Bio, sans gluten et sans lactose, riche en vitamines, enzymes, minéraux et oligo-éléments. Le soir, vous dégustez le bouillon de légumes.

Cette nourriture se compose de jeunes pousses, de légumes, de graines germées, d’algues, d’oléagineux, de fruits secs et de légumes lacto-fermentés.

Ces plats sont préparés sur place à l’aide d’un “blender”, d’un robot culinaire, d’un déshydrateur, d’un germoir ou d’un cuit-vapeur.

C’est une excellente façon :

  • de renforcer les réserves enzymatiques et minérales de l’organisme par l’alimentation,
  • de prévenir l’acidose et ses symptômes (douleurs articulaires, intestins, peau, décalcification, rhumatismes...)
  • d'augmenter son énergie et sa concentration
  • de réduire le taux de sucre sanguin et limiter les pics ou chutes de glycémie
  • de ralentir le stress oxydatif et le vieillissement accéléré
  • d’enclencher une perte de graisse en douceur. 

Ce type de diète peut se poursuivre une à plusieurs semaines jusqu'à ce que vous atteigniez vos objectifs personnels (effet Détox, perte ou stabilisation de poids, bien-être, santé, amélioration de la peau ...).

JOURNÉE-TYPE DÉTOX

CHAQUE MATIN

  • Renforcement musculaire ou Do-In ou Etirements
  • Partage du réveil accompagné d'un Miam ô fruits
  • Randonnées (~3h00) selon 2 groupes de niveau : équilibré ou sportif
  • Elles se pratiquent le long du littoral entre calanques, criques et plages...

AU RETOUR DE LA RANDONNÉE

Vous mangez sur assiette une nourriture crue ou cuite à la vapeur douce 95°C (Vitaliseur de Marion), Bio, Vegan, sans gluten et sans lactose, riche en vitamines, enzymes, minéraux et oligo-éléments. Au programme, “Farcis”, “Sushi-Maki”, “Curry”, “Lasagnes”...

Cette nourriture se compose de jeunes pousses, de légumes crus, de graines germées, de céréales, d’algues, d’oléagineux, de fruits secs et de légumes lacto-fermentés.

Ces plats sont préparés sur place à l’aide d’un “blender”, d’un robot culinaire, d’un déshydrateur , d'un cuit-vapeur ou d’un germoir.

CHAQUE APRÈS-MIDI, FAITES VOTRE “REMISE EN FORME JOLIJEÛNE”

  • Soins Palper-Rouler LPG Corps
  • Soins Anti-âge LPG visage
  • Thermo Training Room (augmente la perte de graisse et la détox)
  • Irrigation du côlon
  • Cryotherapie corps entier
  • Modelage aux huiles essentielles
  • Modelage drainant
  • Embaumement aux Huiles Essentielles
  • PhysioDetox (Bain de pieds avec courant piezoélectrique)
  • Bilan HeilPratiker-praticien naturopathe
  • Soins esthétiques (épilation, soin visage...)

DE LOISIRS OU DE REPOS :

À 18H00

Partagez le bouillon de légumes et assistez aux démonstrations culinaires des plats à déguster pour le lendemain !